2日4-30直播凯尔特人vs尼克斯 沃克能否率队触底反弹

2日4:30直播凯尔特人vs尼克斯 沃克能否率队触底反弹

12月1日讯 北京时间12月2日4:30,凯尔特人客场对阵尼克斯,他们期待从输给篮网的比赛中反弹。凯尔特人近来状态不佳,过去7场输掉4场。

比赛看点:凯尔特人能否触底反弹

凯尔特人本赛季开局非常出色,他们在揭幕战输给76人后,立即取得一波10连胜,成为联盟的一匹黑马。2019年夏天,凯尔特人进行了大规模重建,走了核心球员欧文和霍福德,能取得10连胜让人意外。

在最近7场比赛中,凯尔特人突然陷入萎靡,过去7场比赛输掉4场,包括输给国王、快船、掘金和篮网。住主要和核心球员沃克的低迷和受伤有关,沃克之前颈部受伤,状态起伏较大。

在过去6场比赛中(沃克因伤休战1场),沃克场均得到17.2分4.8助攻4篮板0.8抢断,场均有2.3次失误,命中率为39.4%,三分命中率为28.6%,场均投中1.8个三分,罚球命中率为90%。

在凯尔特人104-107加时输给快船的比赛中,沃克17投4中,三分9投3中,只得到13分9篮板2助攻,出现了多达6次失误,个人在场期间输掉8分。在这场比赛中,沃克充分暴露出身高不足的缺陷。

绿军其他核心球员,比如说塔图姆、布朗和斯玛特等人,状态也存在较大起伏。现在绿军的问题是,没有一名足够稳定的核心球员。或许等到戈登-海沃德复出后,绿军能解决这个问题。

在过去7场比赛中,绿军的进攻效率只有104,排名联盟倒数第3位,是联盟进攻最差的球队之一。但他们防守做得非常不错,效率为102.3,排名联盟第3位。现在绿军需要提升他们的进攻质量。

绿军现在还有一个问题比较明显,就是板凳上缺少一名稳定可靠的第六人。坎特个人拥有不错的进攻能力,但他在场上期间,总会是球队最大的防守漏洞,这让他从主力变成替补。

尼克斯会是凯尔特人很好的联手对象,这支球队本赛季的表现比预期还差。尼克斯目前5连败,过去10场输掉8场,整个11月份只取得3胜11负战绩,排名联盟倒数第2位,仅比老鹰好。

在11月份期间,尼克斯进攻效率只有104.4,排名联盟倒数第3位,仅比公牛和魔术出色,防守效率只有112.1,排名联盟第20位。这是一支本赛季看不到任何希望,只能继续摆烂的球队。

比赛看点二:RJ巴雷特

巴雷特作为尼克斯2019年探花秀,本赛季已经展现出自己的天赋,赛季场均得到15.3分5.4篮板3.5助攻1.4抢断,命中率为41.5%,三分命中率为33.9%,罚球命中率为51.1%,场均有2.7次失误。

巴雷特拥有了成熟的身体条件,拥有非常出色的控球能力、突破能力、得分能力和组织传球能力,还有一定的三分能力,防守的基本功也非常扎实,这是一名能够在攻防两端影响比赛的年轻人。

巴雷特的问题是太年轻,且尼克斯现在没有完全以他为核心展开进攻,这一定程度上影响了他天赋的展示。随着赛季的进行,相信巴雷特会得到越来越多的锻炼机会。

球星对决:肯巴-沃克vs马库斯-莫里斯

沃克最近表现不佳,但整个赛季仍然打得非常不错,场均得到21.9分4.7篮板4.7助攻,命中率为40.6%,三分命中率为38.9%,场均投中3.4个三分,罚球命中率为91.7%。

对于沃克来说,他需要进一步融入布拉德-史蒂文斯教练的进攻体系,争取在体系中发挥自己的能力和作用,提升个人的进攻效率。现在沃克的个人进攻有时候太过简单,这影响了他的效率。

莫里斯作为凯尔特人旧将,本赛季在尼克斯展现出强悍的个人进攻能力,三分投得尤其出色,防守也做得不错。如果这样的莫里斯加盟马刺,他和马刺本来可以双赢,现在只能尼克斯摆烂。

莫里斯赛季场均得到18.3分6.6篮板1.3助攻,命中率为42.4%,三分命中率为52.4%,场均投中2.8个三分,罚球命中率为83.9%,场均获得4.6次罚球,这是非常优秀的表现。

双方预计先发:

凯尔特人:肯巴-沃克、马库斯-斯玛特、杰伦-布朗、杰森-塔图姆、丹尼尔-泰斯

尼克斯:弗兰克-尼利基纳、RJ巴雷特、马库斯-莫里斯、泰-吉布森、朱丽叶斯-兰德尔