倒霉了喝凉水都塞牙?就一个选秀权还水了,勇士今年简直太背了! _1

  • Home
  • 2019
  • 十二月
  • 1
  • 倒霉了喝凉水都塞牙?就一个选秀权还水了,勇士今年简直太背了! _1

倒霉了喝凉水都塞牙?就一个选秀权还水了,勇士今年简直太背了!

勇士队绝对是本赛季最倒霉的球队之一,库里的意外受伤让他们“被迫”放弃整个赛季,目前以4胜16负的战绩排在全联盟倒数第一。再对比一下过去五个赛季他们的超强统治力,这样的反差显然有一些让球迷们难以接受。

俗话说:“人倒霉了喝凉水都塞牙”,本赛季的勇士队就是如此。汤普森的十字韧带撕裂已经让他至少需要休息到全明星赛后,没想到常规赛开打三场库里又出现了骨折,随后拉塞尔和格林更是打打停停。除此之外,勇士队今年唯一一只选秀权,也选到了一个“水货”。

他们用第28顺位选中了乔丹-普尔,因为目前勇士队陷入伤病潮,所以这个年轻人也获得了不少的机会。从账面上看场均9.4分2.6篮板2.3助攻可圈可点,但是事实上他的投篮命中率只有28.1%,场均虽然能投进1.5记三分球,但是代价是5.4次出手,三分命中率只有26.9%。

除此之外,他场均还要失误1.3次,场均出手次数达到了10.5次。根据统计,在2019届所有的新秀球员中,乔丹-普尔是唯一一个非乐透秀(前14顺位)、但是场均出手次数却能够达到两位数的球员。换句话说,普尔场均9.4分的贡献,很大程度上来自于场均10.5次出手。

用场均10.5次出手得到9.4分,命中率有多低也就可想而知了。根据统计,在职业生涯前17场比赛至少出手100次的球员中,投篮命中率低于30%的只有四名球员,勇士队的乔丹-普尔正是其中之一。如果换一支球队,普尔根本得不到这么多上场时间和出手机会。

过去几个赛季勇士队一直都有低顺位捡漏的习惯,这是因为他们的战绩太好所以没有高顺位选秀权,以至于他们每年都只能花现金等一些筹码去购买选秀权,这几年他们挑中的低顺位新秀包括格林、鲁尼、麦考和贝尔等等,水成普尔这样的确实还真是头一遭。