安东尼对决霍华德:廉颇老矣,依旧不忘初心,逐梦路上,砥砺前行

  • Home
  • 2019
  • 十二月
  • 8
  • 安东尼对决霍华德:廉颇老矣,依旧不忘初心,逐梦路上,砥砺前行

安东尼对决霍华德:廉颇老矣,依旧不忘初心,逐梦路上,砥砺前行

在昨天结束的一场NBA常规中,湖人以23分的优势碾压开拓者,湖人继续一路凯歌挺进,在整个联盟,依旧保持着老大哥的地位。此役一战,湖人的客场连胜纪录保持到了11连胜,比赛中,狂人詹姆斯和浓眉哥,双剑合璧,联手砍下70分。正在半场比赛结束时,77分的数据,也刷新了湖人自97年以来的,半场最高得分,17个三分球入账,这样的神操作,也创造了这个常规赛的三分球单场命中的最高纪录。

在湖人和开拓者的这场拼杀中,除了詹姆斯和浓眉的抢眼之外,还有两个曾经的当红人物,不得不引起了我们的注意,他们便是进攻万花筒——甜瓜安东尼,还有一个就是曾经的联盟内线第一人中锋——魔兽霍华德。

廉颇老矣,尚能饭否,如今35岁的安东尼和34岁的霍华德,曾经都是联盟炙手可热的人物,如今两人也有着相似的境遇,在今年的夏季,两人都沦落到无人问津的地步。

霍华德—曾经的联盟内线第一人

2004年,19岁的霍华德,在选秀大会上,被魔术队以“状元签”的身份选中,也让他成为NBA历史上,继夸梅·布朗和勒布朗·詹姆斯之后的第三位高中状元郎。霍华德也成为了NBA史上最后一位高中选秀状元。因为NBA规定,从2006-07年赛季开始,NBA联盟不再对高中生敞开大门,意味着美国的高中生,以后不再享有直接跳级进入联盟的特权了。

2004-05,是霍华德的首个赛季,在出场时间场均32分钟的时间里,他能贡献12分10篮板,外加166次封盖,成为NBA有史以来,第一位高中生中在新秀球季的平均篮板在二位数以上。作为菜鸟的他,也是唯一一个在新秀赛季82场比赛中全部首发的球员。

在最佳新秀的评比中,霍华德得到161分,他排名第三位,并入选当年的新秀最佳阵容一队。出道即巅峰的魔兽,在接下来的几年里,进步也是神速,成为了魔术队的当家球星,球队也以他为核心打造自己的豪华阵容。

而时过境迁,在今年的休赛期,霍华德曾透露,希望自己可以加盟湖人队,他也在积极的调整状态,表示自己愿意放低姿态,也愿意跟格林学习更多的篮球技术,从一名传统中锋转型成为一名更具有得分手段投手。

对于霍华德的表白示好,湖人队起初并不买账。后来由于考辛斯受伤,湖人队也需要一名中锋在支撑内线,霍华德在湖人的试训中,表现出的良好状态和诚恳的态度,最终让湖人决定签下霍华德,虽然仅仅只是一份无保障的底薪合同,但至少也圆了霍华德加盟湖人,联手詹姆斯、浓眉,冲冠的愿望。

安东尼—曾经的进攻万花筒

甜瓜安东尼,作为联盟“03黄金一代”的代表人物,曾是联盟中最出色的得分手之一,遥想当年,掘金时期,处在巅峰时甜瓜曾单换科比、晃骗詹姆斯。出色的身体素质和进攻方式的多样性,让他可以随心所欲的跳投或是突破到禁区上篮得分,他的低位背打得分能力也是让对手望尘莫及。

迈阿密热火前锋迈克尔-比斯利曾评价安东尼:他有数不清的进攻都是从探步开始的,而安东尼的探步简直无法防范。“他的小角度探步,你无法阻止,”

2003年,19岁的安东尼,在第一轮第三顺位被丹佛掘金队选中。在第一场的首秀表演中,安东尼贡献了12分、7个篮板和3次助攻。2004年3月30日安东尼在和超音速队的比赛中得到41分,创下掘金队史新秀得分最高的纪录。也让他成为了NBA历史上第二年轻的单场比赛得到至少40分的球员。球员2012-13赛季,他斩获了NBA常规赛得分王的荣誉,2009年,安东尼带领球队挺进西部决赛,并成功杀入了季后赛。

如今的安东尼也不再是当年那个进攻无解的万花筒了,今年休赛期他也沦落到了无球可打的地步,在开拓者的战绩惨不忍睹时,无奈之下,球队只得签下这名老将。一年之后重返赛场的甜瓜,首场比赛中,手感不佳的安东尼,在出场的24分钟时间里,14投4中得到10分,4篮板。加上5次犯规和5次失误,甜瓜的首场表演,也是遭到了很多球迷的不满。

大家纷纷指责安东尼:拎不清状态,独揽球权,手感不佳却非要出手,不懂配合,在比赛中尽添乱,成了球队的拖油瓶……

如今依旧不忘初心,逐梦路上,砥砺前行

霍华德和安东尼曾经都是联盟的老大,如今风光不再的他们,在各自的球队中,经过了和队友的磨合,渐渐地也找到了他们的位置,在球场上,尽自己最大的能力,去帮助球队赢球,是他们共同的目标。他们如今的表现,大家也是有目共睹。

在这场湖人对阵开拓者的比赛中,我们也能看到不论是拿着非保障合同的魔兽,还是拿到底薪合同的甜瓜,他们都在展示自己老当益壮不服输的精神。

在比赛中,安东尼在出场35分钟的时间里,13中4,得到15分、3篮板、1助攻、3抢断,外加4次失误恶数据。虽然这样的成绩,很糟糕,可能也会遭到很多球迷的吐槽和不满。但今天你的甜瓜,我们也不能指望他还能单换詹姆斯,暴扣浓眉。老将在场上的作用,或许就是稳定军心,把握住一次的机会,尽可能地为队友创造更多得分的机会。

虽然利拉德砍下了球队最高的29分,但依旧抵挡不住詹姆士和浓眉的轮番轰炸,在湖人内外线都双剑齐放,多点开花的局势下,开拓者输球也是在情理之中。

大势已去,即便如此,但甜瓜依旧没有放弃。第四节的最后时刻,在湖人一度将比分拉开到20分,在詹姆士出手未中,拼抢后场篮板球的时候,安东尼依旧当仁不让的将霍华德抵在身后。抢下篮板球,迅速将球倒给利拉德,而霍华德自然也不甘示弱,立即扑过去,利拉德不慎不误,被霍华德抢断,得手后的霍华德立即将球传给库克,准备下快攻。随后霍华德快速切到篮下,库克心领神会地将球塞到霍华德的手中,就在霍华德准备完成暴扣得分时,安东尼顺势起飞,艰难的将霍华德活生生地拉了下来。

这一个回合的你来我往,你争我夺,球场上的剑拔弩张,我们看到了安东尼的积极拼抢,还有霍华德的应急反应,这便是一个老将的态度和忠诚,安安东即使拼到最后一丝力气,也要阻止霍华德得分。即便是作为替补,拿着底薪,依旧不骄不躁,即便知道比赛已成定局,依旧拼尽全力,战斗在最后一刻,这才是真正的篮球,他们的表现,也真正的称得上联盟得分王,联盟内线第一人。

在完成角色的转变后,无论是安东尼还是霍华德,他们都在球队找到了自己的位置,即便风华不再,他们依旧还在场上奔跑着。作为他们的球迷,我们看着他们从年轻到渐渐老去,他们也见证了我们无数人的青春,他们已经不需再证明自己,但他们的精神依旧鼓舞着我们。

人生,繁华流尽后,终是细水长流,而我们也在继续追逐着我们未曾完成的梦想。人生就是不断的拼搏,即便没有了当初实力,依旧还要努力,没有人陪我们演戏,我们也不用假装很努力。

-END-

图片来自网络,侵权请联系删除