詹姆斯要是没有2016年的总冠军,他的历史地位会不会低于科比?

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 16
  • 詹姆斯要是没有2016年的总冠军,他的历史地位会不会低于科比?

詹姆斯要是没有2016年的总冠军,他的历史地位会不会低于科比?

詹姆斯集荣誉于一身,科比将单打能力演绎到了极致,詹姆斯并不是没有技术,只是身体素质太过于出色,大多时候都是直接通过身体碾压对手完成得分,有身体不用是傻瓜,将身体与技术结合才是真本事,而詹姆斯做到了,他也成功了!科比的篮球技术更加全面更加精炼,这一点是詹姆斯所不能比较的,而且在背身单打上颇有心得,结合身体对抗,脚步动作,以及肩腰虚晃,将单打能力演技的淋漓尽致,这很科比!

詹姆斯的16个赛季的生涯,坎坷而艰辛,从骑士到热火三巨头,在回家16年逆转夺冠勇士。这个冠军是非常有含金量的。就算三个冠军的数量任然落后与科比的五个总冠军。但是詹姆斯的现在的所有成就都几乎超越了科比。下个赛季,假如詹姆斯要场均27+7+7的数据。詹姆斯的总得分在第四,在他之上的就是科比。

输了就是输了,竞技体育的魅力就是不确定性,无论有没有什么盘外招,还是伤病之类的,结果就是结果不可能在改变,况且勒布朗詹姆斯在这次总决赛的发挥也是史诗级别的!他的5项数据每项都在2队球员第一,场均29.7分,11.3个篮板,8.9次助攻,2.6次抢断以及2.3次盖帽。完全统治力的展现,比赛结束那句Cleveland,this is for you” 也是让人印象深刻!

历史对位用来比较,根本没有准确的答复,就好比科比一样,只能说接近乔丹,但不可能超越乔丹。我认为这更多是一种鞭策和鼓励,希望球员来打破这些记录。至于詹姆斯还是考虑如何在湖人拿到总冠军吧,历史地位自有后人评说!