当年的坏小子军团有多凶残?逼出最强乔丹,主教练:待会我要见血 _1

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 23
  • 当年的坏小子军团有多凶残?逼出最强乔丹,主教练:待会我要见血 _1

当年的坏小子军团有多凶残?逼出最强乔丹,主教练:待会我要见血

很多人都说,如今的NBA再也看不到90年代的那种血性了。的确,如今的NBA文明了许多,裁判吹罚的程度更严格了一些,但90年代的篮球可不能只用血性来形容,要知道那个时代不仅充满血性,而且还不是一般的“血腥”!

恶汉是每个时期的NBA都有的,但显然90年代以前NBA更像是一个恶汉聚集地。那时候的篮球更接近肉搏,因此超级中锋是每支球队都梦寐以求的,因此当年公牛在第三顺位只能选择乔丹的时候还感到沮丧。而90年代的活塞队则是一支特殊的球队,因为别的球队都是拥有那么一两个恶汉,而他们则是一帮恶汉组成了一支球队!

90年代的兰比尔像极了如今网络上那些嚣张跋扈的富二代们,他家境殷实,打球完全是出于爱好。在球场上他可不是一般的跋扈,可以这么说,90年代如果没有被兰比尔的双肘招呼过的话,那真不好意思说自己是巨星。魔术师就曾经说过,每当看到兰比尔站在篮下的时候他就失去了进攻的欲望 ,没有人愿意为了一个上篮而导致生涯报销。

除了兰比尔之外,“微笑刺客”托马斯是那支球队的绝对核心,他负责面带微笑地挑起事端,然后队友们蜂拥而至。马洪、维尼-约翰逊、阿德里安-丹特利等则充当打手,每当对手要对托马斯大打出手的时候他们就一股脑冲上去。

和上述那些人比起来,当年的罗德曼真的算不上什么“恶汉”,他充其量是打群架时跟在大部队后面补刀的小弟而已。不过活塞队的经历对罗德曼的性格影响很大,虽然后期球队已经被乔丹打散了,但罗德曼却依然保持着那种爱惹事、不怕事的嚣张性格。

“坏小子军团”之所以影响深远,或许是因为那支球队从教练到球员都秉持着战斗的思想。当年作为球队的主教练,查克-戴利最有名的一句话就是:“在待会儿的防守中,我要见血!”试想一下,当主教练都怂恿球员去“行凶”的时候,这支球队的风气怎么可能好得了?

“坏小子军团”时期 ,最有名的莫过于他们为了限制乔丹而总结出来的“乔丹法则”。即尽全力掐断乔丹与队友的联系,并且在防守乔丹的过程中不择手段。那些年的乔丹,被这帮恶汉们欺负 一愣一愣的,在连续两年被淘汰之后乔丹才放弃了自己丰富的夜生活,成立了最神秘的“早餐俱乐部”。可以这么说,是这帮恶汉们让乔丹意识到光靠天赋是不够的,所以才逼出了最强乔丹。

诚然,肮脏的球风让他们收获了两座总冠军,但也败光了他们的人品。在乔丹崛起并且把“坏小子军团”打散之后,这些前活塞球员除了罗德曼之外其余人法则得都不算顺利,而罗德曼也是放下尊严去到了乔丹的身边。那些年,“坏小子”成员在联盟里的人员都不怎么样,甚至当年巴克利揍兰比尔的时候76人老板主动支付了罚款,而当兰比尔退役的时候据说整个NBA都在庆祝。