“复仇”之战?3年前惜败之人宣布参加扣篮大赛,输给这人直言不服

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 23
  • “复仇”之战?3年前惜败之人宣布参加扣篮大赛,输给这人直言不服

“复仇”之战?3年前惜败之人宣布参加扣篮大赛,输给这人直言不服

NBA全明星扣篮大赛已经有第二位参赛者正式宣布参赛。据美媒沙姆斯-查拉尼亚的说法,目前为止为热火效力的德里克-琼斯在继湖人替补中锋德怀特-霍华德之后宣布参加今年在芝加哥举行的全明星周末扣篮大赛:

“消息人士的说法是,热火前锋德里克-琼斯已经接受了芝加哥全明星周末扣篮大赛的邀请。德里克-琼斯是热火关键的轮换球员之一,他也继湖人中锋德怀特-霍华德之后成为参赛者之一。”

德里克-琼斯是有非常顶级运动天赋的年轻球员,而且他有这么一个“习惯”,那就是每周的比赛中基本都会上演一次精彩暴扣,所以要找到德里克-琼斯的扣篮集锦可以说是非常轻松的一件事。

不过,琼斯今年在芝加哥全明星也将要面对曾在2008年以穿上超人披风的方式夺下扣篮大赛冠军的霍华德。

需要注意的是,这并不是德里克-琼斯第一次参加扣篮大赛,他曾在2017年参加过扣篮大赛,可惜的是最终不敌格伦-罗宾逊三世并且夺下亚军。

不过,这位热火阵中的年轻球员似乎并未完全接受在那次扣篮大赛中评委最后的决定:

“本赛季初,德里克-琼斯告诉我他从未输过任何一场扣篮大赛,当我提起他实际上输掉那一次时,他说:老实说,我在那次扣篮大赛上赢了。”

至于还会有哪些球员最终宣布加入霍华德和琼斯的竞争行列还有待观察,但如果作为两届扣篮大赛冠军的扎克-拉文也选择参加,那么今年扣篮大赛相信还是会有不错的观赏性。除此之外,像扣篮大赛卫冕冠军哈米杜-迪亚洛以及魔术前锋阿隆-戈登等相信都是球迷在本届扣篮大赛希望看到的球员。

要知道,早在2016年扣篮大赛拉文和戈登之间的竞争就被誉为的联盟历史上最好的扣篮大赛之一。

至于霍华德,本赛季至今他在湖人阵中已经有非常明显的改变,而且通过极致的自律,我们从霍华德比赛中的状态也能看出。毕竟作为替补席球员,本赛季至今霍华德场均已经能得到7.7分7.6篮板和1.4封盖的数据表现。

简单来说就是霍华德还是能保持非常好的身体素质,而他究竟能在本届扣篮大赛上有怎样的表现,这绝对是看点之一。

另一方面,目前看来琼斯还是对三年前扣篮大赛不敌罗宾逊有些不甘,考虑到他还是非常年轻并且有足够好运动天赋的球员,所以今年扣篮大赛他又会有怎样的表现毫无疑问是值得期待的一件事。

由于整体收视率的下降以及过去这段时间联盟所遭受的冲击,今年全明星周末毫无疑问会是联盟改善这种状况的关键所在,而扣篮大赛作为除正赛之外最具观赏性的赛事,联盟肯定也会希望在这次扣篮大赛中注入足够多的看点。总体来说,今年扣篮大赛会值得球迷的重点关注。