锡安首秀22分7篮板,当年的詹姆斯什么数据?差距一目了然!

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 23
  • 锡安首秀22分7篮板,当年的詹姆斯什么数据?差距一目了然!

锡安首秀22分7篮板,当年的詹姆斯什么数据?差距一目了然!

从代表杜克大学征战NCAA开始,锡安-威廉姆森就一战成名,成为了世界篮坛的风云人物。在很多球探看来,他的天赋极强,弹跳和爆发力也属于历史顶级,此外,即便只有20岁,个人影响力却已经让同龄人望尘莫及了。作为几十年难遇的天才球星,锡安经常被拿来和詹姆斯作对比,然而,自从以状元身份被鹈鹕选中后,这位天之骄子就饱受伤病困扰,常规赛首秀也是一拖再拖。

就在大家快要忘记锡安-威廉姆森的时候,北京时间1月23日,万众瞩目的时刻终于到来,在对阵马刺的比赛中,缺席了40多场常规赛的锡安终于迎来了个人首秀!前三节打完,这位状元秀仅出手三次得到5分,进攻欲望并不强烈,然而到了末节,锡安终于宣告王者归来,他在三分钟内连得17分!全场出战18分钟,11次出手命中8球,其中三分球4投4中,疯狂砍下22分7篮板!

锡安首秀22分7篮板,那么,你可知道,当年的詹姆斯什么数据?时间回到2003年10月29日,在骑士对阵国王的比赛中,詹姆斯迎来了生涯首秀。当时他几乎打满全场,累计出手20次命中12球,贡献了25分6篮板,外加9助攻和4抢断,不仅投篮效率颇高,而且表现异常全能。不过和锡安一样,纵使詹姆斯的个人数据无可挑剔,但是球队却未赢得最终的胜利。

从数据来看,18分钟22分7篮板,显然要比42分钟25+6+9更有说服力,所以,从这一点来看,两人的差距还是很明显的。不过需要注意的是,这只是一场常规赛,说锡安超越了同期的詹姆斯还为时尚早,因为生涯首个赛季,詹姆斯仅缺席了三场比赛,出勤率可谓是完爆锡安,此外,凭借场均接近21分5.5篮板6助攻的数据,詹姆斯还拿到了当年的最佳新秀。

总结:毫无疑问,这样的NBA首秀让人惊叹,逆天的不只是身体素质,还有日益纯熟的投射能力,相信假以时日,锡安还是很有希望成长为超级巨星的。虽然未来值得期待,但是鹈鹕球迷也是胆战心惊,因为以他的吨位,膝盖确实太容易受伤了,所以说,要想达到詹姆斯的成就,伤病无疑是一大绊脚石,要知道,老詹在联盟征战了17年,出勤率高达95%,铁打的身体真的不是说说而已。