四喜临门!湖人一战收获太丰富,老詹一纪录创历史,沃格尔获新殊荣!

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 24
  • 四喜临门!湖人一战收获太丰富,老詹一纪录创历史,沃格尔获新殊荣!

四喜临门!湖人一战收获太丰富,老詹一纪录创历史,沃格尔获新殊荣!

北京时间1月24日,NBA常规赛继续进行。在一场东西部的焦点之战中,湖人128-113战胜篮网,取得两连胜,战绩依然高居西部榜首,和身后的爵士胜场差达到4.5个,第一位置也在逐渐稳固。

篮网这边,尽管欧文已经复出多场,但是他们本场告负之后,依然吞下了苦涩的5连败,排名依然名列东部第八。

本场比赛又是一场欧文和詹姆斯的老队友重逢,因此也备受球迷们关注。但是两支球队目前的实力显然不能同日而语,尤其是篮网核心杜兰特还因伤缺阵的情况下。因此,湖人本场比赛打得并不算艰难。尽管上半场篮网投篮命中率很高,丁威迪半场送出11次助攻,但是湖人依然保持着5分的领先优势。

第三节末段,篮网依靠欧文的发挥曾把分差缩小到一分,让湖人球迷们顿时紧张起来。但是湖人的强队底蕴这时显现出来,他们并没有慌乱,而是依靠3记三分重新把分差拉开,并且在最后一节比赛中再也没给篮网机会,一波16-2让比赛彻底失去悬念。

本场比赛结束之后,湖人也收获了四大喜讯。首先是他们在客场作战的24场比赛中取得了20胜4负的骄人战绩,名列联盟第一,同时,背靠背的比赛中湖人也保持全胜,尽管他们本赛季也遭遇了一定程度的伤病困扰,但是依然顽强地取得了这样的成绩。

第二个喜讯来自湖人主帅沃格尔。在取得本场比赛的胜利之后,沃格尔确定将成为芝加哥全明星赛的主教练,他和他的教练组将执教詹姆斯领衔的勒布朗队。沃格尔和詹姆斯的首次合作就取得了不错的成绩,相信二人在全明星赛上也会有精彩的表演。

第三个喜讯来自老将霍华德。本场比赛霍华德砍下14分12个篮板的两双数据,而这也是他生涯的第727次两双,追平了湖人名宿奥尼尔,名列NBA历史第11位,距离第10的加内特还有15次的差距,也有希望超越。

第四个则是老詹创下的超级记录。本场比赛老詹砍下27分12篮板10助攻的三双数据,这是他在职业生涯第17个赛季中砍下的第10次三双,而NBA历史上的其他球员,第17个赛季中总计取得的三双只有9次。不老常青树,真的实至名归了。

湖人本赛季取得这样的骄人战绩真是和每个人的努力都分不开,而他们距离总冠军的目标也是越来越近,赛季已经过半,下半场的冲刺即将来临,湖人加油吧!