选秀大会互换东家,第二年同时入选全明星首发,他们是下一个詹韦?

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 24
  • 选秀大会互换东家,第二年同时入选全明星首发,他们是下一个詹韦?

选秀大会互换东家,第二年同时入选全明星首发,他们是下一个詹韦?

2020年芝加哥全明星首发阵容今天正式公布,除了詹姆斯、字母哥、浓眉这样的老面孔之外,还出现了3位新面孔,东契奇、特雷-杨和西亚卡姆,他们都是生涯首次入选全明星,也是入选全明星首发。值得一提的是,他们三人目前都处于新秀合同中,东契奇和特雷-杨更是刚进入联盟第二年,两人都不到22岁,东契奇还成为2005年的詹姆斯之后,最年轻的全明星首发球员。

这是NBA历史第二次同时有两位不到22岁的球员入选全明星首发,第一次是1998年的全明星,科比和加内特同时入选西部全明星首发阵容,他们两人都是以高中生球员身份进入联盟,两人当时都不足22岁。值得一提的是,当时科比还在湖人担任替补,而湖人的两位首发后卫埃迪-琼斯和范-埃克赛尔却在全明星正赛上给科比打替补。

在NBA的历史上,能在生涯第二年就如入选全明星首发阵容的球员并不多。21世纪只有姚明、詹姆斯、格里芬、恩比德等区区几位球员能做到这一点,而韦德、杜兰特、霍华德、罗斯、浓眉、欧文等都没能做到,他们中最快的也是在第三个赛季才进入全明星首发阵容。本赛季一下子出现两位二年级新秀同时进入全明星首发的盛况,这也是NBA历史上也是非常罕见的。

2018年虽然是一个选秀大年,但是恐怕没有人能想到竟然有两位球员在生涯第二年就进入了全明星首发。84一代的乔丹和奥拉朱旺没有同时做到,96一代的科比和艾弗森也没有同时做到,03一代的詹姆斯和韦德也没有同时做到, 但是东契奇和特雷-杨同时做到了。仅从数据上来看,东契奇和特雷-杨属于本赛季最顶尖球员的行列,他们两人是仅有的得分和助攻都排在联盟前五的球员。另外,东契奇和特雷-杨本赛季的得分都超过了29分,NBA历史上能在生涯第二年打出场均29+的表现的球员不超过15个,本赛季就有两个。能在21岁时场均得分29+的球员就更少了,在东契奇和特雷-杨之前只有奥尼尔、詹姆斯和杜兰特,乔丹和科比都无缘。

东契奇和特雷-杨不仅是同届球员,他们的两人的联系也非常紧密,因为在选秀大会上他们两人被互相当作筹码交易了。从一进入联盟开始,他们两人就注定会成为宿敌,当然他们两人也惺惺相惜。他们也许会成为下一个詹韦,既是好友,又是对手,还能同时成为历史巨星。不过不知道他们未来是否也会一起联手,想必很多球迷还是更愿意看到他们一直是对手。