湖人宠臣成“累赘”!2数据太惨坐穿冷板凳,没将他交易走赌输了?

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 13
  • 湖人宠臣成“累赘”!2数据太惨坐穿冷板凳,没将他交易走赌输了?

湖人宠臣成“累赘”!2数据太惨坐穿冷板凳,没将他交易走赌输了?

北京时间2月13日,湖人以120:116击败掘金,以3连胜进入全明星周末。这是一场通过加时才决出胜负的比赛,对抗强度甚至可以闻到季后赛的味道。加时赛中,沃格尔派出的阵容由詹姆斯、戴维斯、霍华德、卡鲁索、波普组成。区别于以往,库兹马并没有在决胜阶段获得出场机会。

掘金的头号球星是打中锋的约基奇,湖人用大阵容终结比赛是可以理解的,但以库兹马本场比赛的状态,即使用小阵容,也不会让库兹马成为决定比赛的5名球员之一。在出场的16分钟里,库兹马四次出手只命中一球,数据为惨淡的3分1篮板3助攻,正负值为-11,即使是输掉比赛的掘金,队中也没有球员比他正负值更低。

作为2017年的27号秀,身高2.06米的库兹马有身高、有射程,还可以自主完成进攻,可以算得上希望之星。上赛季在沃顿手底下,他场均可得18.7分5.5篮板,得到戴维斯后,湖人甚至期待他能成为“詹眉”身边的第三巨头。可本赛季湖人的教练成了注重防守的沃格尔,库兹马不善防守的缺点被无限暴露,随着出场时间的下降,他的个人表现也开始走低。到现在,这位集球迷喜爱、老板赏识的“宠臣”甚至变成了“累赘”。

今天的低迷,只是库兹马过去几场的缩影。加上今天这场,他过去21次三分出手只命中5球,命中率惨至23.8%,整体命中率也只有41.3%。而在原本就不擅长的防守端,库兹马给球队带来的伤害更大。高阶数据显示,库兹马的防守效率为110,而湖人全队为106.3,充分说明他在拖后腿。考虑到他的进攻效率只有103,每场净胜对手7.3分的湖人,受到的拖累更大。

湖人的优势在内线,戴维斯、霍华德、麦基的巨无霸组合令很多对手头疼。但在一些强强对话中,对手会派出小阵容迫使湖人撤下大中锋,库兹马原本是小阵容4号位的理想人选,但因上述原因,沃格尔不敢给他机会。因此在多数时候,湖人的小阵容 里有3名身高不到2米的球员,面对拥有字母哥的雄鹿、拥有莱昂纳德和乔治的快船时,这是巨大的劣势。

在交易截止日前,湖人曾试图用库兹马交易尼克斯的马库斯·莫里斯,但因给出的筹码无法让对方满意,最终没有达成。湖人一方面想送走库兹马,另一方面还对他保留期待,所以留下他就是赌博。现在看来,湖人有赌输的迹象,因为库兹马的表现比陷入交易流言前还差。对湖人来说,当务之急是在买断市场上签下一位来之能战的锋线。