为何会爆发?塔图姆:从小受他的影响,想不强硬都不行

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 14
  • 为何会爆发?塔图姆:从小受他的影响,想不强硬都不行

为何会爆发?塔图姆:从小受他的影响,想不强硬都不行

北京时间2.14号,常规赛继续进行中,今天是全明星周末前的最后一个比赛日,联盟迎来了一场重头戏,凯尔特人主场迎战快船,就实力而言,两队都是属于冠军级别的,谁都有赢球的可能,主要看双方的临场发挥,谁都想用这场胜利,来在联盟中立威,大战一触即发!

比赛开始后,两队都展现了很强的争胜欲,快船的伦纳德祖八茨和莫里斯先后为球队得分,而绿军这边也迅速也给回应,一人独得10分,随后的比赛陷入胶着,首节结束快船以32:30微弱的领先,到了次节后,沃克和路威开启了对飙模式,打的好不精神,哈雷尔和沙梅特也锦上添花,在斯玛特投中中投后,快船成功的以60:58进入下半场,到了第三节,两队依然打的难解难分,末节绿军本来有绝杀的机会,不过他随着沃克的投篮未果,最终,经过两个双加时的后,绿军以141-133险胜快船,成为了笑到最后赢家。

数据方面,快船队塔图姆23投14中,三分10投5中得到39分9篮板1助攻,戈登-海沃德投中关键三分,全场得到21分13篮板4助攻,马库斯-斯玛特得到31分4篮板3助攻4抢断,沃克得到19分9篮板7助攻。凯尔特人莱昂纳德27投10中,6投1中得到28分11篮板4助攻1抢断1盖帽,路威33投14中,得到35分8助攻6篮板,哈雷尔12投7中,得到24分13篮板3助攻,沙梅特得到19分2篮板,马库斯-莫里斯得到10分8篮板。

本场比赛的塔图姆,打出了非常强硬表现,不仅自己得到了高分,还成功的将小卡限制的,在双加时比赛中一分未得到,赛后,塔图姆接受了记者的采访,当谈到本场的表现时,他这样说道:‘’很开心,我们球队的每个人都做出了贡献,我对自己发挥也很满意,而我觉得这场胜利属于科比,从小看他的比赛,说心里话,我的每个技术都是从他视频中学习而来的,当进入NBA后,有了更多和他接触机会,也让我的有了长足的进步,也让我有了永不服输的精神,感谢曾经的帮助,愿他在另外一个世界,依然有篮球相伴。‘’科比生前非常看重塔图姆,经常给他开小灶,而今天某些时候,塔图姆让我们看到了年轻时的科比,希望他能够继续保持状态,带着黑曼巴精神一路向前!