劲爆!拉文参加三分大赛却练扣篮,360度旋转扣篮+拉杆折叠暴扣

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 15
  • 劲爆!拉文参加三分大赛却练扣篮,360度旋转扣篮+拉杆折叠暴扣

劲爆!拉文参加三分大赛却练扣篮,360度旋转扣篮+拉杆折叠暴扣

北京时间2月15日,NAB全明星赛正式开启。首先进行的是新秀挑战赛,而作为老将球员曾经的扣篮王,拉文也在本届全明星中去参加了三分球大赛。目前应该在积极备战三分球,但是公牛记者Josh J.在社媒晒出拉文练习扣篮的视频。

从器材的摆放来看,拉文应该是练习了三分球,随后开始练习扣篮。但是本届全明星,拉文没有参加扣篮大赛。扣篮大赛的成员是:帕特-康诺顿(雄鹿),德怀特-霍华德(湖人),阿龙-戈登(魔术),小德里克-琼斯(热火),这其中拉文并没有参加,而是参加的三分球大赛。

但是在训练中拉文的扣篮颇具看点,首先第一扣是采用的罚球线起跳,同时空中转体360度扣篮,最终拉文扣飞了。拉文曾经完成过这一动作,这个动作难度十分大,在历史上从罚球线起扣滑翔都能够拿到冠军,想象一下中间加上转体360度,难度极大。

第二扣则是配合队友砸篮板边缘,拿球之后拉杆到篮筐另外一侧完成扣篮。这一扣篮十分考验腰腹能力,而拉文完成起来十分轻松。毫无疑问这对于他来讲就是“开胃菜”。

第三扣则是拉文自己拿球,单手击球之后单手完成扣篮。考验球员的球感以及弹跳能力,拉文完成起来似乎也没有什么难度,十分容易。

拉文曾经在全明星中与戈登的扣篮对决令人印象深刻,而本届全明星大赛中戈登将会再度出战,向扣篮王发起冲击。如果有拉文在的话两人可以再度一决高下,只是可惜这样的情景看不到了。