麦迪:人们不害怕雄鹿,因为字母哥投篮一般,无法像科比KD终结比赛 _1

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 15
  • 麦迪:人们不害怕雄鹿,因为字母哥投篮一般,无法像科比KD终结比赛 _1

麦迪:人们不害怕雄鹿,因为字母哥投篮一般,无法像科比KD终结比赛

2月15日消息,今天,NBA名宿麦迪参加了一档节目,谈到了对于雄鹿和字母哥的看法,他认为字母哥的打法季后赛不会有对手害怕他。

字母哥是上赛季常规赛MVP,本赛季至今,字母哥场均得到30分13.5篮板5.8助攻,投篮命中率54.9%,三分命中率31.3%,雄鹿以46胜8负排在东部第一。

在麦迪看来,尽管字母哥本赛季也很可能获得MVP,但是他的打法决定了上限,“人们总是不害怕雄鹿。在我看来,虽然字母哥是上赛季MVP,我认为他可以蝉联MVP。但他是一个突破型球员,投篮能力并不是很强,如果你最好的球员不是一个射手,他不能连续命中中距离投篮,命中三分,的确没什么可怕的。”

麦迪还补充说道,“季后赛的防守强度很大,球队最好的球员必须把球投进对方篮筐,而不是通过突破才能放进篮筐。我们很少看到字母哥在比赛中通过外线跳投接管比赛,他总是突破得分。但是要知道,杜兰特、卡哇伊-莱纳德、科比,他们都能够命中制胜投篮,而我很少看到字母哥做到这些。”

此外,麦迪还谈到了湖人头号球星勒布朗-詹姆斯:“今年是勒布朗第17个赛季,他已经年满35岁,今年他为了总冠军而战。这是他生涯首次身边没有像欧文、韦德这样的搭档,所以终结比赛的担子都落在他的身上。如果你在七场系列赛上派上不同防守者进行车轮战,消耗他的体力,这对他确实是个挑战,这对湖人也会是麻烦。他们确实有安东尼-戴维斯,但是他需要其他人喂球。而欧文和韦德可以自己解决问题,所以当季后赛来临时,会很有趣,如果老詹可以终结季后赛,拿到最后的总冠军,我们就可以开始把他纳入最伟大球员的讨论!”