拉了胯,全明星曼巴之夜唯有他临阵脱逃,难怪拿不到冠军

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 17
  • 拉了胯,全明星曼巴之夜唯有他临阵脱逃,难怪拿不到冠军

拉了胯,全明星曼巴之夜唯有他临阵脱逃,难怪拿不到冠军

一年一度的NBA全明星周末又一次落下帷幕了,由于科比的意外的去世,使得今年的全明星相比往年有很大不同。首先是规则的改变,为了缅怀这位联盟历史上的传奇巨星,NBA对今年全明星正赛的多项制度进行了更改,首先是詹姆斯队和字母哥队的球员将分别身披Gigi的2号战袍和科比的24号战袍亮相,然后是全明星MVP奖杯从本届全明星开始将正式更名为“科比-布莱恩特MVP奖杯”。最后,就是今年的全明星赛取消了时间制,改为最后一节先得到24分的球队获得胜利,而这一切,都是为了纪念科比。

也正是因为这样特殊的环境和赛制,使得今年全明星为我们奉献了堪比总决赛的攻防强度,各种身体对抗、垃圾话、小动作、甚至找裁判理论,这种我们只有在常规赛和季后赛才能看到的场景在今年的全明星全部出现了。一向以娱乐为主题的全明星今年充满了竞争性,而这一切都是因为科比的曼巴精神带给大家的影响。

可是,就在这样一个全明星曼巴之夜,有一个人却临阵脱逃了,他就是詹姆斯哈登。首先我们要先说可取的地方,平心而论,今天的哈登虽然进攻端状态一般,但在关键的第四节双方犬牙交错的时候,他展现出了自己季后赛都鲜有施展的铁血防守,还曾一度在内线硬钢字母哥、恩比德等内线球员。而且,在詹姆斯队以154-153领先字母哥队时,他单打洛瑞命中的那记三分惊了字母哥队所有人一身冷汗,只可惜最后被吹了进攻犯规,进球无效。

但是,纵观哈登在第四节的种种给力表现,也无法掩盖他最后时刻的“JR附体”。当詹姆斯队与字母队打到156-155时,双方都只需要一个进球就可以奠定比赛的胜负,而詹姆斯队握有球权。但在这样的关键时刻,字母哥队却在防边线球时出现了严重漏人,哈登在接到小卡传球后直接面对空篮,但是杀到篮下的他面对比自己矮了半头的沃克补防时居然没有直接上篮,而是将球传了出去,这一球像极了2018年总决赛第一场JR在最后时刻“世纪短路”的那球。

如果哈登选择上篮是有极大机会终结比赛的,虽然当时恩比德也从侧面过来补防了,但他已经慢了半个身位,即便对哈登形成干扰大概率也是个犯规或者干扰球。但就是在这样极佳的绝杀环境下哈登却没敢出手,浪费了一个绝佳的终结比赛的机会。而对于经历过JR“世纪短路”的詹姆斯来说,同样的事情发生在自己身上两次无疑是让人崩溃的,他也忍不住大声质问哈登为什么那个球不攻。

不过好在詹姆斯队凭借浓眉最后关头的罚球命中最终战胜了字母哥队,否则哈登可就成了詹姆斯队的罪人了。

无论出于什么原因,在这样的关键时刻,面对绝佳的绝杀机会却不敢出手,哈登缺乏领袖担当的特质通过这一球一览无遗。今年全明星的主题就是致敬已故的科比,显然,如果他面对同样的情况,一定会奋不顾身地去攻击篮筐,但哈登却做了与曼巴精神截然相反的事情,也难怪他直到今天都没有获得总冠军了。