NBA官方承认昨日扣篮加赛违规:不应继续加赛,但也在情理之中

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 17
  • NBA官方承认昨日扣篮加赛违规:不应继续加赛,但也在情理之中

NBA官方承认昨日扣篮加赛违规:不应继续加赛,但也在情理之中

北京时间2月17日,随着詹姆斯队在全明星正赛中以157-155战胜字母哥队,今年的NBA全明星周末算是彻底结束了,不过有一件事情依然没有得到解决,或者说是依然还让很多人耿耿于怀,那就是昨天结束的扣篮大赛。不论从哪个角度讲,前5扣全部满分的戈登都应该得到一个扣篮大赛冠军,但最终却在第6扣以一分之差输给了琼斯。

很多球迷都把矛头对准了韦德,确实闪电侠在这次打分中有失公允,但这篇文章我们不讨论韦德的问题,因为这并不是韦德一个人的责任,而是NBA官方惹的祸!在扣篮大赛开始前一个月,联盟就早早公布了本届扣篮大赛规则:预赛和决赛都是每人2次扣篮,如果决赛2扣后出现打平,再加赛1轮,如果加赛继续打平,那么将由现场的5名评委举牌选出冠军,每名评委都只能选择1名球员,不可以弃权。

也就是说按照规则来讲,前5次扣篮结束双方就应该分出个胜负了,这也解释了为什么戈登完成那一记空中转体扣篮之后就把自己的鞋子给脱了,并且不停说到:“Is over!”联盟官网规定只需要扣5个篮,没有第六个,所以戈登就准备了5个扣篮,这一点问题都没有。结果5次扣篮结束后规则忽然改变,说是还有第6扣,戈登无奈下只能找到法尔,尝试从他头顶上飞过去。

如果联盟完全按照自己制定的规则行事,那么第一轮加赛结束后,戈登就已经是冠军了!虽然琼斯也很优秀,但是说实话他拿6个胯下扣篮,看完后我没一个能记住的,与戈登相比琼斯确实显得逊色了一点。但是有什么办法呢?自己制定的规则都可以更改,这就是摆明了不想让戈登夺冠啊!

就在今天,NBA高级副总裁Tim Frank正面回应了此事,他首先承认了加赛两轮确实不符合规则,扣篮大赛应该在第一次加赛后就结束,再票选出冠军,随后他也解释了联盟选择继续加赛的原因:“这两人的扣篮秀富有创意,令人难以置信,让他们继续为球迷奉献一次精彩的表演也在情理之中。”

你听听这叫什么话?我修改了我制定的规则,但我认为我的修改是合理的,那请问你还要规则干什么?现在的NBA真的越来越让人捉摸不透,不管是扣篮大赛规则还是比赛规则,总是可以随意修改,而且最终解释权都归NBA所有,可能真的就像很多球迷说的那样,NBA的背后有一股神秘力量在操控他们吧!

无论如何NBA都千戈登一个扣篮大赛冠军,这与他们之前欠伊戈达拉的那个冠军还不一样,戈登的冠军是被联盟给明目张胆黑掉的!希望NBA能让篮球回归本身,竞技体育如果没有公平性可言,那还有什么魅力呢?