为科比而战,NBA全明星赛真打,浓眉罚球制胜伦纳德捧布莱恩特杯

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 17
  • 为科比而战,NBA全明星赛真打,浓眉罚球制胜伦纳德捧布莱恩特杯

为科比而战,NBA全明星赛真打,浓眉罚球制胜伦纳德捧布莱恩特杯

NBA全明星赛正赛开打,本届赛事有很多纪念科比布莱恩特的元素,字母哥(扬尼斯-阿德托昆博)队全队穿24号球衣,24号是科比的号码,勒布朗队全队穿2号球衣,2号是科比二女儿吉安娜生前使用过的球衣号码,上的所有全明星球员们,一起牵手低头,为科比默哀8秒。此外,现场场边广告牌还打出了“众志成城、武汉加油”的标语,可以说这场比赛包含了众多的意义。

不仅如此,本场全明星打的也十分激烈,尤其是最后一节,可以说为了科比而战。首节比赛,勒布朗队53对41领先字母哥队,次节比赛,字母哥队还了一个51比30。第三节双方打成41比41平。三节结束时场上比分为勒布朗队124比133落后字母哥队9分。还是为了纪念科比,最后一节双方需要先拿到157分谁就获胜(157-133=24)。要获胜的话,字母哥队要拿到24分,而勒布朗队则要拿到33分。

最后时刻,字母哥队还领先,而勒布朗队派出了勒布朗、哈登、伦纳德、戴维斯(浓眉)等几乎是美国男篮国家队的主力阵容,双方为了取胜,也真打了,比赛打的也非常精彩。最后时刻,勒布朗队154比153,詹姆斯上篮,字母哥封盖,裁判先吹干扰球,字母哥挑战,最终进球无效,中圈跳球。洛瑞跳投不中,哈登回来命中3分,进攻犯规无效。字母哥队进攻时,洛瑞进攻犯规。詹姆斯甩开沃克,暴扣2分,156比153。詹姆斯推人犯规,恩比德2罚2中,156比155。最后詹姆斯传球给浓眉,洛瑞犯规,浓眉第1罚不中,第2罚命中,詹姆斯队157比155战胜字母哥队。

勒布朗队中,詹姆斯20中9(3分10中2)拿到23分5板6助,哈登11分3板6助,戴维斯20分9板,保罗23分2板6助,西蒙斯17分6板5助。字母哥阵中,阿德托昆博25分11板4助,沃克23分3板3助,特雷杨命中超远3分,拿到10分3助10板,西亚卡姆15分6板,恩比德22分10板,洛瑞13分5板8助,戈贝尔21分11板2助。

同时,勒布朗队为他们的慈善基金会赚到40万美元的慈善基金,而字母哥队则赚到(并捐出)10万美元。勒布朗队阵中洛杉矶快船队球员莱昂纳德(科怀·伦纳德)18投11中(3分14中8)拿到30分7板4助,凭借出色发挥夺得本届全明星赛的MVP,捧得科比·布莱恩特杯。