姚明女儿加入美国籍,多次遭记者质疑,姚明是如何回答的呢?

  • Home
  • 2020
  • 三月
  • 25
  • 姚明女儿加入美国籍,多次遭记者质疑,姚明是如何回答的呢?

姚明女儿加入美国籍,多次遭记者质疑,姚明是如何回答的呢?

中国是一个体育大国,近年来体育事业发展十分迅速,涌现出了许多划时代的体育巨星,这些体育明星凭借着超高的人气,年纪轻轻便赚得了大量金钱,成为了年轻的富豪,走上了迎娶白富美的巅峰道路!纵观中国体坛,我们会发现一个十分有趣的现象,那就是许多体育明星的子女都加入了外国籍,例如郎平女儿入美籍、范志毅女儿入英国籍,除此之外,中国篮球历史第一人姚明女儿也选择了加入美国户口。

姚明是中国历史上最优秀的篮球运动员,在2002年的时候,他以NBA状元秀的身份加盟了火箭队,成为了亚洲首位NBA状元秀,姚明拥有出色的身高条件,并且篮球技术十分细腻,初进NBA联盟就展现出巨星锋芒,经过两三年的奋斗之后成功入选了NBA全明星阵容,姚明也随之成为了中国篮球的骄傲,拥有超高人气,被许多年轻人视作偶像。

姚明在休斯敦打球期间,与妻子叶莉生下了一个女儿,名字叫做姚沁蕾,如今姚沁蕾已经年仅10岁,我们都知道,姚明是一位身高2米26的巨人,叶莉也曾是一位篮球运动员,身高达到了1米90,父母身高基因十分出众,因此姚沁蕾的身高也是在同龄人当中显得出类拔萃,如今10岁身高就已经超过了1米6,不过与父母不同,姚沁蕾并不喜欢篮球运动,反而更喜欢画画,而姚明也并没有要求姚沁蕾选择体育事业,而是希望她可以自由发展。

对于许多球迷来说,最关心的无疑就是姚沁蕾的国籍问题,姚沁蕾出生于美国,按照当地的法律,她可以得到美国户口,而当时姚明也正值生涯巅峰,根本没想到一年之后就退役了,因此为了长远打算,他还是帮助姚沁蕾选择了美国籍,姚明作为中国历史上最伟大的篮球巨星,女儿却加入了美国籍,成为一位美籍华人,自然引发了许多球迷的不满。

关于姚沁蕾的国籍问题,这使得姚明一直备受争议,多次在接受采访时受到记者质疑,那么问题来到,面对这些记者的质疑,姚明都是如何回答的呢?我们不妨来了解一下吧!姚明曾公开回应记者关于女儿的国籍问题,他表示自己在美国打球,为了照顾女儿,只好让女儿加入美国籍,但是等到姚沁蕾18岁的时候,她有权利自己再次选择自己的国籍,身为父母不会做任何干预,不得不说姚明真是一位十分高情商的男人,三两句话就把问题推到了姚沁蕾18岁之后,但无论怎么说,可怜天下父母心,姚明所做的一切,只不过是希望女儿有一个更好的生活环境罢了。

如今姚沁蕾已经快要10岁了,或许在未来,她会觉得中国要比美国好上十倍,到时候还会选择重回祖国怀抱,不过如今随着人们的思想观念越发开放,一切都是为了更好生活,国籍问题与个人爱国与否并没有直接关联,最后不知道大家对于姚明关于女儿国籍问题的回答怎么看呢?不妨说说你们的看法吧。